elkaramash: (Default)
[personal profile] elkaramash

Фотографии: drugoi

На Грушевского удивительное — сотни и тысячи людей за несколько часов построили гигантские баррикады, чем полностью преградили путь Беркуту для его атак на протестующих. Люди, как муравьи, носят мешки со льдом, который скалывают здесь же, с тротуаров. Дисциплина идеальная. В толпе разносят чай, бутерброды. Общая атмосфера взаимной поддержки, участия, симпатии. Если ты упал, запутавшись в корде сгоревших покрышек, к тебе тут же бросаются на помощь, поднимают, отряхивают и дают в руки стакан чая с лимоном. Зевак не пускают дальше первой от Крещатика баррикады, дальше «люди работают». Всё это студенты, работники разных мелких компаний, есть и пенсионеры, люди самых разных возрастов. Между цепью ВВшников и передовой баррикадой мерзнут на ветру несколько священников. Их тоже поят чаем. Ощущение от всего, как будто ты в театре — так все это нереально, потому что рядом большой город живет обычной жизнью. Майдан, который в двух шагах, за месяц оброс новыми баррикадами и, на мой взгляд, превратился в произведение современного искусства, настолько все это эффектно выглядит.





Так разливают бензиновую смесь «с отработом» в бутылки. Покрышки везут со всего Киева из шиномонтажей.





Первый этап строительства баррикад — сколка льда с тротуаров. Дворники отдыхают.





Интерны, которые по вечерам работают в медпункте рядом с баррикадами на Грушевского.





Ребята у бочек с огнем стоят и поют национальный гимн.





Очень много молодых ребят и девушек. В кафе какие-то совершенно незнакомые люди, узнав меня, одолжили шлем и защитные очки.










Это как театральные декорации. И свет такой же. Специальные люди с мощными фонарями светят на окна административного здания рядом, ищут снайперов.











































































Фотографии: drugoi

Profile

elkaramash: (Default)
elkaramash

January 2015

S M T W T F S
    123
4 5678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 10:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios